Geöffnet:
Elisabethstraße 1a, 25980 Sylt
täglich, 11:00 Uhr – 23.00 Uhr
📞 04651- 200 92 08
Jetzt reservieren

Das #foodporn Team

Von der Bestellung über die Zubereitung bis hin zum Servieren: Ein Besuch in unserem Bistro ist deutlich mehr als nur der Verzehr einer Mahlzeit. Lass dich von unserem Team beraten und genieße deinen Aufenthalt bei uns und erlebe eine unvergessliche Experience.

Maik

KITCHEN HERO
Foodporn EVANGELIST

Maik ist der absolute Kenner unserer Rezepte. Als Küchen-Chef von #Foodporn schafft er aber auch neue Kreationen mit Leidenschaft zum Detail.

Ludmilla

Supreme Commander
of the Bartender’s cockpit

Egal ob Cocktail oder Longdrink -Crushed Ice oder Floats: Ludmilla beherrscht jeden Blender und Boston Shaker.

Stefan

wine connoisseurs
of the first hour

Als Weinkenner entgeht Stefan keine Geschmacksnote. Von ihm gibt es die beste Beratung für das passende Getränk.

Warum #foodporn?

Nicht nur der Geschmack, sondern auch Nachhaltigkeit ist wichtig für uns…

Tafelwasser
Das Sylter-Trinkwasser hat eine außerordentlich gute Qualität. Dieses wird durch ein spezielles Filterverfahren bei uns aufbereitet und dir als Tafelwasser serviert. Das ist umweltschonend und vermeidet unnötigen Transport und Verpackung.

Verpackung
Unsere Getränke kaufen wir ausschließlich in Glasflaschen ein. PET-Produkte wirst du bei uns nicht finden.

Einkauf

Die Wertschöpfungskette reicht vom Erzeuger bis zum Gastronomen.
Nachhaltiger Einkauf ist uns deshalb wichtig. Soweit wie möglich versuchen wir direkt beim Hersteller einzukaufen. Damit haben wir die direkte Qualitätssicherung unserer Produkte und fördern die regionale Wirtschaft. So kommt, um nur einige Beispiele zu nennen, das Fleisch von der Landschlachtrerei Andersen, Käse vom Keitumer Käseladen, der Kaffee von der Rantumer Kaffeerösterei, die Eier vom Morsumer Hansenhof oder das Brot von der Bäckerei Abeling in Westerland.

Logistik

Du liebst Weine aus Italien, Östereich oder der Pfalz? Wir auch. Alleine aus Italien beziehen wir jährlich ca. 10.000 Flaschen Weine, 500 Flaschen Olivenöl oder unser Kräutersalz von der Bio-Alm Pretzhof, von dem jedes Jahr ca. 400 KG auf der Insel verarbeitet werden. Wir unterhalten deshalb in Milland bei Brixen/Südtirol ein eigenes Lager, wo alle Produkte zwischengelagert werden und dann jeweils als komplette LKW-Ladung nach Sylt kommen.

Küche

Sylt ist ein besonderer Ort, auf dem viele Menschen mit besonderen Ideen Leben und wunderbare Produktwelten schaffen. In unserer Westerländer Genussschmiede bildet dies die Grundlage für kulinarische Kreationen. Hierbei dürfen unsere Köche ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Einziges Ziel ist es, einen völlig neuen kulinarischen Style für Sylt zu entwickeln.
Viele Nahrungsmittel waren noch vor zwei, drei Generationen wichtiger Bestandteil unserer Küche:



Fliederbeeren, Mirabellen, Fichtennadeln oder Queller, um nur einige Beispiele zu nennen. Unsere Philosophie ist es, unsere Gäste auf eine Reise durch unsere Region zu entführen und dabei den puristischen, ursprünglichen Geschmack in den Vordergrund zu stellen. Convenience Produkte lehnen wir ab, diese wirst du bei uns nicht finden. Wir wünschen dir wundervolle genussvolle Momente bei uns!

Lust auf mehr bekommen?

Let’s taste it!

Zur speisekarte